

(4822) 34-68-10
(4822) 34-68-67
Ответ:
1. В рабочем режиме нажать и отпустить кнопку STOP/PUSK (правая кнопка управления).
2. В появившемся экране отображаются время наработки, время полезной работы, температура контроллера и значение кВт*ч.
3. Нажать и отпустить кнопку "+" (левую кнопку управления). В появившемся экране "КОЭФФИЦИЕНТ ЭЛЕКТРОСЧЕТЧИКА" кнопками "+" и "-" выбираются требуемые знакоместа и значения. После ввода требуемого значения коэффициента пересчета нажать и отпустить кнопку STOP /PUSK (правая кнопка управления).
4. В появившемся экране осуществляется ввод текущего значения электросчетчика. Кнопками "+" и "-" выбираются требуемые знакоместа и значения. После ввода требуемого значения нажать и отпустить кнопку STOP /PUSK (правая кнопка управления). Вы вернулись в состояние отображения времени наработки, времени полезной работы, температуры контроллера и значения кВт*ч. Нажав и отпустив кнопку STOP /PUSK (правая кнопка управления) Вы возвращаетесь в "РАБОЧИЙ РЕЖИМ".
Ответ:
В режиме стабилизации защитного потенциала, в случае, когда сопротивление между анодом и трубой достаточно высоко и требуются значительные токи для поддержания требуемого потенциала, СКЗ может выходить на максимальные значения.
Однако причиной такого "убегания", как правило, является нарушение (повреждение изоляции, окисление, несоответствие сечения провода и т.д.) контакта между СКЗ и защищаемой конструкцией. Проверить это достаточно просто: Необходимо в штатном режиме замерить разность потенциалов между выходной черной ("минусовой" ) клеммой СКЗ и входом на клеммник измерения потенциала.
СКЗ до середины 2011 г. выпуска корректно работают при падении до 5 V,
СКЗ после середины 2011 г. выпуска корректно работают при падении до 10V.
Однако очевидно, что такое падение напряжения на проводнике недопустимо и его нужно срочно исправлять. Чтобы не оставлять трубопровод без защиты могу порекомендовать в качестве временной меры использовать СКЗ в режиме стабилизации тока.
Ответ:
Как правило, это может быть связано с наличием блуждающих токов. СКЗ Тверца-3000 устойчива к такому явлению как блуждающие токи, однако СКЗ Тверца-900 (Тверца-900 каскад), при установке в местах с относительно большими блуждающими токами может переходить в режим ожидания, при этом отправляет сообщение на диспетчерский пункт "ХОЛОСТОЙ ХОД" или "КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ". Для перевода СКЗ в штатный режим необходимо отправить сообщение конфигурации или на месте перезапустить в ручном режиме. Для обеспечения стабильной работы СКЗ Тверца-900 в этих условиях необходимо загрузить специальную версию программы в разделе "Загрузки".
Ответ:
Необходимо улучшить качество связи - вынести антенну из ящика станции, поднять ее на высоту 2-3 м, использовать логопериодическую антенну с коэффициентом усиления 8-12 db.
Ответ:
Большой счёт за телеметрию может быть в следующих случаях:
1. Какой - либо контроллер выключен, а программа с диспетчерского пункта пытается до него дозвониться. Обычно это не вызывает каких- либо финансовых проблем, т.к. соединение не происходит ( контроллер выключен). В случае если у вас включена услуга "голосовая почта", то у недобросовестных операторов сотовой связи может на каждый звонок на выключенный контроллер происходить голосовое соединение и взимается тариф. Эта ситуация легко определяется по распечатке сотового оператора. В графах звонков на этот контроллер будет стоять ключевая фраза - "переадресация" и указан номер телефона, который не относится к вашим корпоративным номерам. Проблема решается ( как правило) в досудебном порядке.
2. На включенном контроллере постоянно и часто изменялось одно из следующих состояний:
Устанавливается по информации в приходящих от контроллера SMS.
3. Сбой программы. До этого времени ни одного случая не было. Теоретически возможно.
Ответ:
Ничего. При работе станции на большой мощности или при сильной помехе по сети иногда может нарушаться синхронизация передачи данных на ЖКИ. Контроллер станции сам восстановит синхронизацию через несколько секунд.
Ответ:
Нормативные документы на электрохимзащиту определяют 2500 мВ как максимально допустимое значение защитного потенциала. При больших значениях происходит отслоение изоляции и наводораживание стали.
Ответ:
Да, возможно. Для этого инсталлируйте программу gsm-monitor.exe. Она совмещает работу программ "Tверца GSM monitor" и "КИТП GSM monitor".
Ответ:
Для МТС (только в Твери) +79106479999. Для других регионов - уточните у Вашего оператора.
Ответ:
Программных ограничений на количество станций нет.
Какие модемы можно использовать для работы с программой "Тверца-монитор"?
Ответ:
Программа работает с GSM-модемом нашего производства М1.01 или с модемом FASTRACK M1306B-PP. В последнем случае необходимо заменить в рабочей директории файл ModemDriver.exe на файл для для модема FASTRACK.
Ответ:
В электротехнике принято различать три вида мощности:
Обычно в паспорте изделия указывается полная мощность (VA). Ни в коем случае не путайте ее с активной мощностью (W).
Импульсные блоки питания не являются стопроцентно активным типом нагрузки. Для учета этого используется поправочный коэффициент PF - Power Factor, он же cos(fi), который в ряде случаев условно принято считать равным 0.7. Для преобразрвателей с коректором коэффициента мощности его значение может достигать 0,99. (См. статью "О корректоре мощности").
Коэффициент мощности = Pа вх / (Pа вх + Pр вх); КПД = Pа вых / Pа вх.